Kulinarischer Kalender

Kulinarisch durchs ganze Jahr.

Unsere Küche lässt zu diesen besonderen Anlässen groß auffahren und begeistert mit erlesenen Gaumengenüssen.
Die Gelegenheit, sich ein Gourmet-Event der Spitzenklasse zu gönnen.

Oder einem lieben Menschen zu schenken – mit unserem Geschenk-Gutschein.

Kulinarischer Kalender

201717.-24.Apr.-Jun.
Spargelzeit

Mit dem "weißen Gold" der Küche möchten wir Sie kulinarisch verwöhnen.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

20171.-31.Mai
Cocktail des Monats - Mai
Banana Daiquiri - € 6,50 pro Person
(Banane, Limettensaft, Rum, Zuckersirup)
20171.-30.Juni
Cocktail des Monats - Juni
Margarita - € 6,50
(Tequila, Cointreau, Zitronensaft)
20179.Juni
Kulinarik im Sommer
18:30 Uhr

Die Kooperation „Genusshotels Harz“ vereint vier wundervolle Hotels in der Mitte Deutschlands unter einer Dachmarke. Gemeinsam präsentieren die vier führenden Harzer Hotels mit Stolz das kulinarisch Beste der Region. Begeben Sie sich mit unseren Küchenchefs auf eine saisonal inspirierte Reise mit regionalen Produkten auf höchstem Niveau. Entdecken Sie unsere Gourmetküchen an vier Festabenden des Jahres: im Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Erlesenes aus Küche und Keller: Lassen Sie sich den Harz auf der Zunge zergehen …

Küchenchef Andreas Knott  präsentiert

Amuse-Gueule · Andreas Knott
Gebeizte Harzer-Lachsforelle mit Erbse und Cashewnuss

1. Gang · Enrico Pietrzak
Zweierlei vom Flusskrebs mit Kopfsalat

2. Gang · Thomas Barth
Ravioli vom Harzer Hauskaninchen
mit karamellisiertem Spargel und Wiesenkräutern

3. Gang · Andreas Knott
Duo vom Kalb (Filet und Backe)
mit Spargel, Vanille und Kartoffel

4. Gang · Carsten Valentin
Ofengebackener Rhabarber,
Marc de Bois, Sauerampfer-Gel, Krokant

4-Gang-Menü, 111,00 Euro pro Person

inklusive Aperitif, Amuse gueule, begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso

20171.-31.Juli
Cocktail des Monats - Juli
Exotic Hurricane - € 6,50
(Vodka, Triple Sec, Zitronensaft, Erdbeersirup, Cranberrysaft, Maracujasaft)
201724.-3.Jul.-Sep.
Pfifferlingszeit

Die Saison für frische Pfifferlinge hat begonnen.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

 

20171.-31.August
Cocktail des Monats - August
Covernarinha - € 6,50
(Cointreau, Averna, Limette, Rohrzucker)
20171.-30.September
Cocktail des Monats - September
Pimm´s Cup - € 6,50
(Pimm´s, Gurke, Zitrone, Orange, Apfel, Ginger Ale)
20174.-1.Sep.-Okt.
Steinpilzzeit

Genießen Sie frische Steinpilze in vielen schmackhaften Variaten.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

 

20171.-31.Oktober
Cocktail des Monats - Oktober
Apotheke - € 6,50
(Fernet, Peppermint, Martini Rosso)
20172.-12.Okt.-Nov.
Wild auf Wild & Kürbis

Lassen Sie sich viele leckere Gerichte rund um den Kürbis schmecken.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

 

20171.-30.November
Cocktail des Monats - November
Appletini - € 6,50
(Vodka, Zitrone, Apfelliqeur, Apfelsaft, Rohrzuckersirup)
201713.-26.Nov.-Dez.
Gänse- & Entenwochen

Genießen Sie leckere Gerichte rund um Ente & Gans.

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

 

20171.-31.Dezember
Cocktail des Monats - Dezember
X-Mas Colada - € 6,50
(Rum, Zimt, Maracujasaft, Sahne)
20171.Dezember
6. Harzer Gourmet-Tage

Die Kooperation "Harzer Gourmet-Tage" vereint Gastronomen des Harzes und stellt Harzer Hochgenuss vor. Dabei setzen alle Betriebe auf Produkte der Region, hohe Qualität sowie gesundes Essen und Trinken.

Entdecken Sie am Freitag, 01. Dezember 2017 unsere feine Harzer Küche.

1. Gang - Harzer Sushi
Bachforelle & Apefl, Reh & Preiselbeere, Lachsforelle & Kartoffel

2. Gang - Consommé vom Harzer Wild
mit Waldpilzen und Karotte

3. Gang - Duett vom Wildschwein
mit Roter Bete, Kartoffel und Sellerie

4. Gang - Sweet Sensation
Nougat mit Beeren und Nüssen

4-Gang-Menü, € 80,00 pro Person
inkl. Aperitif, korrespondierende Weine, frisch gezapftes Altenauer Bier, Mineralwasser sowie Softgetränke

waiting
Error: 27621