Genusshotels Harz

Lassen Sie sich gemeinsam mit uns den Harz schmecken!

Unter der Dachmarke "Genusshotels Harz" haben wir uns mit drei weiteren führenden Harzer Hotels kulinarisch vereint, um Ihnen viermal im Jahr das kulinarisch Beste der Region zu präsentieren.

Gemeinsam mit den Küchenchefs des Naturresorts "Schindelbruch", des Landhauses "Zu den Rothen Forellen" und des Romantik Hotels "Braunschweiger Hof" führen wir Sie kulinarisch, mit regionalen Produkten der Saison, durch das gesamte Jahr.

Lassen Sie sich gemeinsam mit uns den Harz schmecken!

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung, für "Kulinarik im Winter" unter 05523/304888.

Weitere Informationen finden Sie unter www.genusshotels-harz.de

 
4-Gang-Menü, 111,00 Euro pro Person
inklusive Aperitif, begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso



Kulinarik im Frühling

Freitag, 16. März 2018
Gastgeber: Romantik Hotel "Braunschweiger Hof"

1. Gang · Thomas Barth
Terrine von Hummer und Krustentier mit Zitrusfrüchten und Chicoree

2. Gang · Enrico Pietrzak
Harzer Lachsforelle, Sesamjus mit Zitronen-Kartoffelpüree

3. Gang · Helmut Söffge
Das Beste vom Milchzicklein auf Buttermilch mit Mark von zweierlei Frühjahrsgemüsen und gefüllter Maccharoni Charlotte

4. Gang · Andreas Knott
Joghurt mit Müsli und Beeren

 

 

 

 
Kulinarik im Sommer

Samstag, 9. Juni 2018
Gastgeber: Naturresort "Schindelbruch"

1. Gang · Thomas Barth
Harzforelle und Kaviar mit Sauerampfer, Apfel und Kartoffelschaum

2. Gang · Andreas Knott
Gebratene Languste mit Kopfsalat, Bacon und Schmand

3. Gang · Enrico Pietrzak
Karree vom Hainfelder Wildschwein mit Bärlauch, Spargel und Kartoffeln

4. Gang · Carsten Valentin
Variation von aromatischen Erdbeeren, Joghurt und Hafer



Kulinarik im Herbst

Freitag, 21. September 2018
Gastgeber: Landhaus "Zu den Rothen Forellen"

1. Gang · Enrico Pietrzak
Terrine vom heimischen Rotwild mit Waldpilzen, Äpfeln und Wildkräutern

2. Gang · Helmut Söffge
Vegetarische Roulade von Brokkoli, Quinoa und Zwergtomaten auf Creme mit mildem Blauschimmelkäse, umrundet von wilden Gemüsen

3. Gang · Thomas Barth
Zweierlei von der Ente mit Hartweizengrieß, Herbstgemüse und Orangen-Miso-Hollandaise

4. Gang · Andreas Knott
Birne mit Topfen und Biskuit

 

 
Kulinarik im Winter

Freitag, 7. Dezember 2018
Gastgeber: SPA & Wellness Resort Romantischer Winkel

1. Gang · Helmut Söffge
Ceviche von der Buttermakrele an einer Marinade von Limettenöl und Rosenwasser
Praline von grünem Spargel und Mu-Err-Pilzen

2. Gang · Thomas Barth
Landei, Trüffel, Kartoffeln und Spinat

3. Gang · Andreas Knott
Gebratener Rücken vom Harzer Reh mit Himmel und Ääd

4. Gang · Enrico Pietrzak
Bratapfel à la Moderne