Romantischer Winkel
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Januar 2014

Unser Küchenteam hat mal wieder das Rezeptebuch für Sie geöffnet!

Hirschpraline

• 250 g Hirschfleisch
• ½ Zwiebel, fein würfeln
• 15 g Butter
• 2 Wacholderbeeren, in einem Mörser zermahlen
• ½ EL Petersilie, frisch geschnitten
• ½ alte Semmel
• 2 EL Sahne
• 2 Eier
• 50 g roh geräucherten Schweinebauch, gewürfelt (für den Fleischwolf)
• 4 dünne Scheiben roh geräucherten Schweinebauch
• 250 ml lauwarmes Wasser zum Einweichen
• eventuell Semmelbrösel zum Binden und panieren.
• 2 EL Butterschmalz
• 500 ml Wildjus* (am Vortag zubereiten)

Zubereitung

Semmel in Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und das Wasser wegschütten. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten. Hirschfleisch mit Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen und mit der ausgedrückten Semmel und den restlichen Zutaten gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei bitte bedenken, dass der Schweinebauch auch salzig ist! Falls der Teig zu dünn sein sollte, etwas Semmelbrösel dazu geben, kleine Pralinen formen und mit Eigelb und Kräuterbröseln panieren. In Butterschmalz braten.

*Rezept für Wildjus

Zutaten

• 1-1½ kg Knochen vom Hirsch, klein gehackt
• 2 TL Tomatenmark
• 2 EL Preiselbeeren
• 5x125 ml kaltes Wasser zum Ablöschen beim Rösten
• 200 g Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel), klein geschnitten
• 1½-2 l Wasser zum Aufkochen
• 500 ml kräftigen Rotwein
• 125 ml roten Portwein
• 4 EL Rahm zum Verfeinern der Soße
• Salz
• Pfeffer
• Wacholder
• Lorbeer
• Kartoffelstärke

Zubereitung

Knochen im Bräter bei 200 Grad im Ofen anrösten. Tomatenmark und Preiselbeeren zugeben und weiterrösten. Mit 125 ml Wasser ablöschen - Vorgang "rösten und kalt ablöschen" viermal wiederholen. Gemüse zugeben. Sobald die Knochen eine schöne Farbe haben, mit ca. 1½ bis 2 Liter Wasser auffüllen, bis die Knochen bedeckt sind. Gewürze zugeben. Das Ganze 3-4 Stunden im Ofen köcheln lassen, abpassieren und Wein zugeben. Zuletzt mit Kartoffelstärke binden und mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage bietet sich hervoragend Linsengemüse oder Rosmarin-Kartoffeln und feine Spitzkohl-Streifen an. Sollten Sie kein Hirsch mögen, können Sie natürlich auch anderes Wildfleisch dafür nehmen.

Wussten Sie eigentlich, dass das Wildfleisch mit das gesündeste Fleisch ist? Die relativ stressfreie Lebensweise der Wildtiere, die Bewegungsfreiheit und das abwechslungsreiche Nahrungsangebot, bestehend aus Kräutern und Gräsern, machen den guten Geschmack aus. Wildfleisch ist nährstoffreich, kalorien- und fettarm. Somit die perfekte Alternative zu Rind und Schwein.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

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Die Kochschule RoWissimo ist eröffnet!

(Die kleinste Kochschule in Niedersachsen!)

Am vergangenen Freitag war Premiere. Unsere Kochschule RoWissimo wurde eröffnet.

Natürlich lies es sich unser Chef nicht nehmen, persönlich durch den ersten Abend zu führen. Nach einer kleinen Begrüßung mit Umtrunk ging es auch schon los. Zuerst wurde das 4-Gang-Menü und die gesamten Zutaten erklärt und im Anschluss die Aufgaben unter allen Teilnehmern verteilt.

Als Vorspeise gab es „Feldsalat mit warmem Ziegenkäse und Birnenspalten“ gefolgt von „Bachsaibling in Limettenbutter gebraten auf Babyspinat“. Für den Hauptgang wurde das „Filet vom Irischen Weiderind unter der Senfkruste mit Kräuterseitlingen und Gratin Dauphinoise“ zubereitet. Der krönende Abschluss bildete „Zweierlei Mousse au Chocolate mit Mangofächer“.

Die Kochschule RoWissimo befindet sich in unserem neuen Ferienhaus RoWissimo, welches im November 2013 eröffnet wurde. In einer Küche mit Kochinsel bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit zusammen mit Ihren Freunden, Kunden oder Geschäftspartnern einen lehrreichen Abend mit viel Spaß und tollen Tipps im Umgang mit ausgesuchten Zutaten zu verbringen. Unsere Angebote sind für eine Gruppengröße von 8 bis 10 Personen geeignet. Im Anschluss an den Kurs genießen Sie gemeinsam an einer festlich gedeckten Tafel das zubereitete Menü. Vorab zeigen wir Ihnen natürlich auch beim Eindecken des Tisches tolle Tricks für daheim.

Weitere Informationen über unsere Kochschule RoWissimo finden Sie hier: "Kochschule RoWissimo"

 
 
 
 
 
 
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Der Romantische Winkel ist wieder "Holidaycheck Top Hotel"

Bereits zum vierten Mal in Folge wurde dem Romantischen Winkel das Holidaycheck-Siegel "TopHotel" verliehen.

Die Auszeichnung »HolidayCheck TopHotel« verleiht HolidayCheck weltweit an über 332 ermittelte Hotels, welche im vorangegangenen Jahr von den Gästen besonders gut bewertet wurden.

Folgende Mindestanforderungen muss ein HolidayCheck Top Hotel erfüllen:

  • mindestens 40 Hotelbewertungen im Jahr 2013
  • mindestens 90 % Weiterempfehlungsrate
  • keine nachweisbaren Manipulationen

»TopHotel 2014« ist somit ein Publikumskreis, der ausschließlich durch die persönlichen Bewertungen und Beobachtungen des einzelnen Gastes zustande kommt.

Alle Bewertungen können Sie unter http://www.romantischer-winkel.de/de/bewertungen/bewertungen.html nachlesen.

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Grünkohlzeit im Romantischen Winkel

So wie der Gänsebraten zur Weihnachtszeit gehört in den Wintermonaten traditionell der Grünkohl auf den Tisch. Bereits seit über 2000 Jahren gibt es das Gemüse, welches auch Krauskohl, Braunkohl oder Federkohl genannt wird. Im Norden wird das Gewächs auch die „friesische Palme“ genannt.

Gebürtig kommt die Pflanze aus der Region um Griechenland (östlicher Mittelmeerraum), wird aber bevorzugt heutzutage im Norden als klassisches Wintergericht serviert. Mit gerade mal 34 Kalorien auf 100 Gramm ist der Grünkohl pur gut für eine leichte Küche geeignet. Darüberhinaus enthält er viel Eiweiß und die Vitamine A, E, B2 und C.

Unsere Angebote rund um die „friesische Palme“

Grünkohlsuppe
mit Streifen vom Räucherlachs
€ 6,50

Traditionelles Grünkohlessen
mit Harzer Schmorwurst und Kassler
dazu Kürbis süß-sauer und Salz- oder Bratkartoffeln
€ 14,00

Grünkohl mit Lammkoteletts
dazu Bratkartoffeln
€ 25,50

Lendchen vom Schwein
im Speckmantel mit Grünkohl in Rahm und Bratkartoffeln
€ 19,50

Filet vom Zander auf Grünkohl
Reibekuchen und Orangensoße
€ 21,50

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Silvester im Romantischen Winkel

Impressionen von unserem diesjährigen Silvesterball der unter dem Motto "Über den Wolken" stand. Mit unserer RoWi-BoingA350 sind wir zusammen mit unseren Gästen in das neue Jahr geflogen.
 
 
 
 
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