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Rezepte - SPA & Wellness Resort Romantischer Winkel

Unser Küchenteam hat mal wieder das Rezeptebuch für Sie geöffnet!

Rezept für leckere Hirschpraline

Hirschpraline aus dem Wellness Resort

Unser Küchenteam hat das Rezeptebuch für Sie geöffnet

Zutaten

• 250 g Hirschfleisch
• ½ Zwiebel, fein würfeln
• 15 g Butter
• 2 Wacholderbeeren, in einem Mörser zermahlen
• ½ EL Petersilie, frisch geschnitten
• ½ alte Semmel
• 2 EL Sahne
• 2 Eier
• 50 g roh geräucherten Schweinebauch, gewürfelt (für den Fleischwolf)
• 4 dünne Scheiben roh geräucherten Schweinebauch
• 250 ml lauwarmes Wasser zum Einweichen
• eventuell Semmelbrösel zum Binden und panieren.
• 2 EL Butterschmalz
• 500 ml Wildjus* (am Vortag zubereiten)

Zubereitung

Semmel in Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und das Wasser wegschütten. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten. Hirschfleisch mit Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen und mit der ausgedrückten Semmel und den restlichen Zutaten gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei bitte bedenken, dass der Schweinebauch auch salzig ist! Falls der Teig zu dünn sein sollte, etwas Semmelbrösel dazu geben, kleine Pralinen formen und mit Eigelb und Kräuterbröseln panieren. In Butterschmalz braten.

*Rezept für Wildjus

Zutaten

• 1-1½ kg Knochen vom Hirsch, klein gehackt
• 2 TL Tomatenmark
• 2 EL Preiselbeeren
• 5x125 ml kaltes Wasser zum Ablöschen beim Rösten
• 200 g Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel), klein geschnitten
• 1½-2 l Wasser zum Aufkochen
• 500 ml kräftigen Rotwein
• 125 ml roten Portwein
• 4 EL Rahm zum Verfeinern der Soße
• Salz
• Pfeffer
• Wacholder
• Lorbeer
• Kartoffelstärke

Zubereitung

Knochen im Bräter bei 200 Grad im Ofen anrösten. Tomatenmark und Preiselbeeren zugeben und weiterrösten. Mit 125 ml Wasser ablöschen - Vorgang "rösten und kalt ablöschen" viermal wiederholen. Gemüse zugeben. Sobald die Knochen eine schöne Farbe haben, mit ca. 1½ bis 2 Liter Wasser auffüllen, bis die Knochen bedeckt sind. Gewürze zugeben. Das Ganze 3-4 Stunden im Ofen köcheln lassen, abpassieren und Wein zugeben. Zuletzt mit Kartoffelstärke binden und mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage bietet sich hervorragend Linsengemüse oder Rosmarin-Kartoffeln und feine Spitzkohl-Streifen an. Sollten Sie kein Hirsch mögen, können Sie natürlich auch anderes Wildfleisch dafür nehmen.

Wussten Sie eigentlich, dass das Wildfleisch mit das gesündeste Fleisch ist? Die relativ stressfreie Lebensweise der Wildtiere, die Bewegungsfreiheit und das abwechslungsreiche Nahrungsangebot, bestehend aus Kräutern und Gräsern, machen den guten Geschmack aus. Wildfleisch ist nährstoffreich, kalorien- und fettarm. Somit die perfekte Alternative zu Rind und Schwein.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

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Grünkohlzeit im Romantischen Winkel

Grünkohlzeit im Romantischen Winkel

So wie der Gänsebraten zur Weihnachtszeit gehört in den Wintermonaten traditionell der Grünkohl auf den Tisch. Bereits seit über 2000 Jahren gibt es das Gemüse, welches auch Krauskohl, Braunkohl oder Federkohl genannt wird. Im Norden wird das Gewächs auch die „friesische Palme“ genannt. Passend zur Grünkohlzeit haben wir unsere Angebote um dieses Gemüse für Sie zusammengestellt.

Gebürtig kommt die Pflanze aus der Region um Griechenland (östlicher Mittelmeerraum), wird aber bevorzugt heutzutage im Norden als klassisches Wintergericht serviert. Mit gerade mal 34 Kalorien auf 100 Gramm ist der Grünkohl pur gut für eine leichte Küche geeignet. Darüber hinaus enthält er viel Eiweiß und die Vitamine A, E, B2 und C.

Unsere Angebote rund um die „friesische Palme“

Grünkohlsuppe
mit Streifen vom Räucherlachs
€ 6,50

Traditionelles Grünkohlessen

mit Harzer Schmorwurst und Kassler
dazu Kürbis süß-sauer und Salz- oder Bratkartoffeln
€ 14,00

Grünkohl mit Lammkoteletts
dazu Bratkartoffeln
€ 25,50

Lendchen vom Schwein
im Speckmantel mit Grünkohl in Rahm und Bratkartoffeln
€ 19,50

Filet vom Zander auf Grünkohl
Reibekuchen und Orangensoße
€ 21,50

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„Wild“ auf Wild im Romantischen Winkel

Wildschweinfilet Rezept

Unser Küchenmeister Manfred Albrecht ist bekannt für seine tollen Wildkreationen. Nun konnten wir Ihm ein Rezept entlocken, welches wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Überraschen Sie doch mal Ihre Familie, Bekannten oder Freunde mit

Wildschweinfilet im Kräutermantel

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 500g Wildschweinfilet
  • 1El Senf
  • Salz, Pfeffer, Wildgewürz
  • Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Für die Kräutermischung die Petersilie und die anderen Kräuter fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.

Wildschweinfilet würzen in Butterschmalz kräftig anbraten und auskühlen lassen. Das Filet mit Senf bestreichen und in der Kräutermischung wenden. Danach kommt das Filet für ca. 6 min in den 180 °C heißen Backofen.

Als Beilagen zu diesem Gericht eignen sich Rosmarinkartoffeln, Gebratene Pfifferlinge, Brokkoli und Preiselbeeren

Wir wünschen viele Spaß beim Ausprobieren.

Zubereitung Wildschweinfilet
Wild Zubereitung in unserer Küche
Zubereitetes Wildschweinfilet
Zubereitung in der Küche
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Apple-Jack

Cocktail des Monats September

Unser Cocktail des Monats September

Zutaten:

  • 4 cl Havana Club 3y
  • 1 cl Lime Juice
  • 10 cl Apfelsaft
  • 8 cl Maracuja Juice
Alle Zutaten in einem Shaker vermischen und in einem Glas mit Eis servieren. Für die alkoholfreie Variante lassen Sie einfach den Havana Club 3y weg. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren des Apple Jack.
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Unser Cocktail des Monats August - Sunny DAY

Sunny Day Cocktail

Sunny Day

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 10 cl Mangosirup
  • 1 cl Mango Juice
  • 1 cl Zitronensaft
  • 4 cl Himbeer- oder Erdbeerpüree
Alle Zutaten in einem Shaker vermischen und in einem Glas mit Crash-Eis servieren. Für die alkoholfreie Variante lassen Sie einfach den Wodka weg. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren oder testen Sie den Cocktail des Monats einfach bei uns in der Hotelbar.
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